Jenis Mainan Anak yang Cocok Sesuai dengan Umur

  • September 20, 2021

Jenis Mainan Anak yang Cocok Sesuai dengan Umur – Anak anak biasanya selalu ingin bermain, selain untuk hiburan juga untuk melatih motoric dan imajinasi yang dimiliki. Sebagai orang tua, Anda harus memilihkan mainan yang tepat untuk putra dan putri Anda.

Jenis Mainan yang Cocok Sesuai Umur Anak

  • Usia 0-12 Bulan

Anak-anak yang berusia antara 0-12 bulan dianjurkan untuk memainkan mainan yang memilikiwarna mencolok. Di usia ini anak-anak sudah bisa menggengam, meraih ataupun menggigit benda. Beberapa mainan yang direkomendasikan adalah kerincing dengan bahan silicon ataupun mainan ring donat.

Mainan anak dengan bentuk binatang juga direkomendasikan, sebab bisa digunakan sebagai media belajar. Mainan yang digunakan untuk anak usia 1 tahun juga disarankan menggunakan bahan yang lembut dan aman ketika terjilat atau digigiti.

  • Untuk Usia 1-2 Tahun

Di usia 1-2 tahun, anak sudah bisa menggengam dengan mantap, Anda bisa memberikan mainan balok susun untuk membuat imajinasi mereka semakin baik. Selain balok susun, permainan alat music, buku mewarnai serta buku cerita dengan bahan yang tebal juga direkomendasikan.

Menyediakan bola berwarna-warni juga akan membuat anak-anak lebih bersemangat ketika bermain. Namun pastikan bahan yang digunakan merupaka bahan yang lembut dari bahan plastik atau karet, ini untuk menghindari anak terluka.

  • Anak 2-3 Tahun

Mainan anak di usia ini cukup beragam, balok susun dengan bentuk yang sederhana banyak direkomendasikan. Anda juga bisa menggunakan rumah-rumahan yang cocok untuk mengembangkan gerak motoric tangan. Mainan huruf dan permainan music merupakan alternative yang bisa Anda berikan.

Anak yang sudah masuk pra sekolah juga diperbolehkan untuk memiliki mainan, bola sepak mini dan bola basket untuk anak laki-laki merupakan pilihan yang tepat. Sedangkan untuk anak perempuan, Anda bisa menggunakan permainan masak-masakan yang memiliki bahan ramah anak.

Itulah rekomendasi mainan anak untuk laki-laki dan perempuan, dengan informasi tersebut semoga Anda bisa menentukan mainan yang cocok untuk anak. Jangan memberikan mainan sembarangan untuk anak, karena mainan kadang menggunakan bahan yang berbahaya untuk kesehatan.

Resep Asinan Sayur Sederhana yang Mudah untuk Dibuat

  • September 18, 2021

Apakah Anda sudah tahu dengan makanan yang satu ini? Jika Anda belum mengetahuinya, sebaiknya simak penjelasan ini sampai selesai dan jangan sampai ada yang terlewat. Makanan yang satu ini merupakan makanan yang bisa Anda dan semua orang buat, karena proses pembuatannya pun sangat mudah dan cepat. Sehingga, yang membuatnya pun tidak akan kerepotan dengan bahan-bahan yang begitu banyak. Makanan ini, juga bisa menjadi cemilan untuk Anda yang jika sedang berada dirumah. Nah, dibawah ini adalah penjelsan tentang resep asinan sayur sederhana.

Asinan Sayur
source gambar : yummy.co.id

Langka pertama yang harus Anda lakukan ialah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, yang dimana bahan-bahan tersebut meliputi:

Bahan Sayuran

  • Mangga 100 gram
  • Toge 100 gram
  • Nanas 150 gram dipotong sesuai selera
  • Kol 100 gram
  • Mentimun 100 gram
  • Sawi 50 gram
  • Bengkuang 150 gram

Bahan Bumbu

  • Kacang tanah goreng 250 gram
  • Cabai merah besar 3 buah
  • 1 sdt cuka
  • Cabai rawit 2 buah
  • Gula pasir 150 gram
  • Batang asam 1
  • Air 1 liter untuk merebus
  • Gula merah 50 gram
  • Air untuk menghaluskan bumbu 100 ml
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi

Jika Anda sudah menyiapkan semuanya, Anda tinggal masuk kelangkah yang selanjutnya dalam resep asinan sayur yang satu ini yaitu, cara membuatannya Anda hanya perlu empat langkah untuk membuatnya yaitu sebagai berikut.

Untuk langkah yang pertama yang harus Anda laukan yaitu, blender bumbu yang sudah disiapkan tadi meliputi cabai rawit, cabai merah, gula merah, asam, terasi, garam dan juga air. Setelah itu, rebuslah air dengan panic sampai mendidih. Kemudian, jika suda mendidih Anda tinggal masukan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air tersebut dan aduk hingga merata. Jika sudah merata, Anda tambahkan cuka dan juga gula pasir dan masak lagi hingga mendidih.

Apabila sudah selesai, dalam wadah yang terpisah yang sudah diisi dengan sayuran dan buah-buahan yang tadi sudah disiapkan. Anda tinggal menyiramkan kua bumbu tadi kedalam wadah tersebut sampai tercampur rata. Jika sudah, resep asinan sayur inipun siap untuk disajikan dan disantap oleh Anda dan kelurga. Anda bisa menyesuaikan banyak sayuran, buah-buahan dan bumbunya sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan. Sehingga, semua orang terdekat Andapun bisa memakannya.

Itulah resep asinan sayur sederhana yang bisa Anda buat, baik untuk cemilan diruma maupun untuk dijadikan sebuah usaha. Karena, jika Anda bisa mengelolanya dengan baik, usaha inipun pasti akan bisa sukses dan bisa dikenal oleh banyak orang. Dengan rasa yang khas, juga bisa menjadi daya tarik banyak orang. Semoga penjelasan diatas, bisa memberikan manfaat dan pengetahuan Andapun bisa bertambah.

Berikut Sejarah Sepak Bola di Indonesia Secara Singkat

  • September 18, 2021
Ukuran Lapangan Sepak Bola Lengkap dengan Gambar dan Sejarahnya
source gambar : idntimes.com

Sampai saat ini, cabang olahraga sepakbola menjadi cabang olahraga terpopuler di dunia. Banyak orang jatuh cinta dan tergila-gila dengan olahraga yang satu ini. Penggemarnya pun datang dari berbagai kalangan, mulai dari anak mudah hingga orang dewasa. Bukan hanya laki-laki, tetapi perempuan pun turut menyukai olahraga ini. hingga saat ini, terjadi modernisasi dari cabang olahraga ini, terkhusus di Indonesia.

Seperti Apa Sejarah Sepak Bola di Indonesia Secara Singkat?

Olahraga sepak bola pertama kali muncul pada jaman pemerintahan Hindia Belanda atau sekitar tahun 1914 Masehi. Banyak diadakan kompetisi pada jaman itu khususnya di Pulau Jawa. Saat itu didirikan Nederlandsch Indische Voetbal Bond (NIVB) yang merupakan organisasi yang mengurus sepak bola atau PSSI pada saat ini. namun, sebagian orang lagi menganggap sepak bola dibawa oleh para pedagang China yang masuk ke Indonesia jauh sebelum penjajahan belanda yakni pada abad ke-2 Masehi.

  • Sejarah Munculnya PSSI

Dalam sejarah sepak bola Indonesia, Persatuan Sepakraga Seloeroeh Indonesia (PSSI) pertama kali didirikan pada masa penjajahan. Nama ini kemudian berganti nama seiring berkembangnya jaman menjadi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia. Bagi Anda yang belum tahu, pendiri PSSI adalah Soeratin Sosrosoegondo yang menjadi ketua pertama PSSI waktu itu. Dirinya mendirikan PSSI bukan hanya untuk wadah sepakbola tetapi juga sebagai wadah pergerakan untuk melawan para penjajah.

Hal ini dibuktikan ketika wal berdiri, PSSI memiliki kegiatan politik yang menentang para penjajah dan pemerintah Hindia Belanda. Dengan dibentuknya PSSI, pertama kalinya pada tahun 1938 didirikan juga Ikatan Sport Indonesia (ISI) yang mengadakan pekan olahraga pertama sekitar 15-22 Oktober 1938 Masehi.

  • Mengadakan Liga Sepakbola Amatir

Setelah kegiatan pekan olahraga dalam sejarah sepak bola Indonesia, kemudian dilaksanakan liga sepakbola amatir yang pertama dilakukan pada tahun 1930-an. Liga yang berlangsung hingga tahun 1979 ini lebih dikenal dengan sebutan Perserikatan. Kemudian dilaksanakan kompetisi semi profesional pada cabang olahraga ini pada tahun 1979-1980 yang disebut Galatama, singakatan dari Liga Sepak Bola Utama. Kompetisi ini menjadi pionir kompetisi semi profesional selain Liga Hong Kong yanhg ada di Asia.

Masing-masing dari Galatama maupun Perserikatan berjalan sendiri-sendiri, hingga pada tahun 1994 PSSI menggabungkan keduanya menjadi Liga Indonesia. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas sepak bola di Indonesia. Sejarah tersebut terus diingat hingga kini, sampai pada akhirnya di tahun 2008 dibentuk Liga Super Indonesia sebagai kompetisi teratas sepakbola di Indonesia.

Namun pada tahun 2011, turut muncul perhelatan bergengsi dengan nama Liga Primer Indonesia. Hingga PSSI pada tahun 2014 menyepakati untuk menggabungkan kedua perhelatan sepak bola besar tersebut, dan menjadi akhir dari dualisme perhelatan dalam sejarah sepak bola Indonesia.

Itu dia beberapa ulasan tentang sejarah sepak bola di Indonesia secara singkat yang penting Anda cermati dan ketahui bersama. Artikel ini diharapkan bisa memberikan informasi dan juga manfaat bagi Anda semua tentang hal tersebut.

Niat dan Tata Cara Sholat Taubat yang Lengkap Sesuai Ajaran Islam

  • September 17, 2021

Manusia pasti pernah melakukan kesalah dan juga khilaf, jika Anda melakukan hal tesebut makan hal itu bisa jadi dosa untuk Anda. Allah SWT memiliki beberapa larangan yang tidak boleh dilakukan sama sekali oleh umatnya.

Tapi jika Anda sudah terlanjur melakukan hal tersebut Anda sangat dianjurkan untuk melakukan sholat taubat. Hukum dari sholat taubat ini sebenarnya Sunnah,  jadi tidak harus selalu dilakukan. Tapi jika Anda ingin meminta ampunan dari Allah SWT salah satu cara yang bisa Anda lakukan yaitu dengan melakukan sholat Sunnah yang satu ini.

Sholat Sunnah yang satu ini tidak memiliki waktu khusus untuk melakukannya, tapi memang ada beberapa ustadz yang menganjurkan untuk melakukan sholat yang satu ini dilakukan pada saat malam hari atau pada saat sebelum melakukan shalat subuh. Anda akan mendapatkan hikmah yang sangat luar biasa jika Anda melakukan shalat ini secara rutin. Sholat taubat ini bisa mengangkat derajat Anda oleh Allah SWT serta dosa-dosa Anda bisa diampuni. Bagi Anda yang ingin melakukan sholat taubat ini mari kita bahas secara lengkap dibawah ini:

Langkah pertama yang harus Anda baca adalah membaca niat sholat. Niat yang bisa anda baca adalah:

“Ushalli sunnatat taubati rokaataini lillahi taala”

Artinya: “Saya niat shalat sunnah taubat dua rakaat karena Allah.”

  • Tata cara pelaksanaan salat taubat

Tata cara yang harus dilakukan ketika ingin melaksanakan sholat yang satu ini sama saja dengan salah Sunnah lainnya. Sholat ini bisa dilakukan dua rakaat dalam satu kali salam. Sebaiknya lakukan sholat taubat ini sendirian saja ya dan tidak berjamaah, karena melaksanakan sholat ini memang tidak diisyaratkan untuk dilakukan bersama-sama.

Artikel Sholat Dhuha Terbaru Hari Ini - Digstraksi
source gambar :digstraksi.com

Tata cara salat taubat :

  • Mengucapkan niat
  • Takbiratul ihram
  • Membaca doa Iftitah
  • Membaca surat Al – Fatihah
  • Membaca surat pendek yang ada di dalam Al – Quran 
  • Rukuk 
  • I’tidal 
  • Sujud
  • Duduk di antara dua sujud
  • Sujud kedua
  • Berdiri untuk melanjutkan rakaat yang kedua
  • Lakukan hal yang sama seprti rakaat pertama dan akhiri dengan tasyahud akhir kemudian salam.
  • Doa setelah salat taubat

Setelah Anda melakukan sholat taubat ini Anda sebaiknya banyak baca istigfar, hal ini bertujuan untuk memohon ampun dari Allah SWT. Anda bisa membaca istigfar ini sebanyak 100 kali sambil benar-benar diresapi dalam hati. Bacaan yang bisa Anda baca adalah:

“Astaghfirullahal ladzii laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyuumu wa atuubu ilaihi”


Artinya: “Aku meminta pengampunan kepada Allah yang tidak ada tuhan selain Dia Yang Maha Hidup dan Berdiri Sendiri dan aku bertaubat kepadanya.” 

Jika Anda telah selesai membaca istigfar kemudian lanjutkan doa Anda dengan membaca doa setelah sholat taubat, doa ini menurut ajaran Rasullah SAW. Doa yang bisa Anda baca adalah:

“Allahumma anta robbii laa ilaaha illaa anta, kholaqtanii wa ana ‘abduka wa ana ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu. a’udzu bika min syarri maa shona’tu, abuu-u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu-u bi dzanbii, faghfirlii fainnahuua laa yaghfirudz dzunuuba illa anta”


Artinya: 
“Ya Allah Engkau adalah Tuhanku. Tidak ada sesembahan yang hak kecuali Engkau. Engkau yang menciptakanku, sedang aku adalah hambamu dan aku di atas ikatan janjimu dan akan menjalankannya dengan semampuku. Aku berlindung kepadamu dari segala kejahatan yang telah aku perbuat, aku mengakuimu atas nikmatmu terhadap diriku dan aku mengakui dosaku padamu, maka ampunilah aku. Sesungguhnya tiada yang mengampuni segala dosa kecuali Engkau.” 

Hindari Jebakan Paylater Ilegal, Jangan Sampai Jadi Korbannya Ya

  • September 9, 2021

Kemudahan pay later ibarat dua mata pisau yang tajam. Di sisi lain sangat membantu saat dibutuhkan, tapi di sisi lainnya justru bisa menusuk penggunanya. Namun, hal tersebut bisa dihindari jika memilih pay later yang tepat. Jangan sampai terjebak pay later ilegal yang akan membuat hidup kamu tidak berkesudahan.

Harus diakui bahwa aplikasi pinjaman uang online cepat menjadi salah satu yang tidak bisa dipisahkan pada saat ini. Apalagi di saat pandemi seperti saat ini, hanya fintech yang bisa memberikan pinjaman modal dengan proses yang mudah dan cepat tanpa survey sama sekali.

Namun begitu, tetap harus disertai dengan kewaspadaan memilih pay later yang benar. Berikut ini adalah langkah-langkah yang perlu diwaspadai dalam menghindari jebakan pay later ilegal.

Fee tinggi banget dan gak rasional

Untuk fee pay later biasanya mengambil biaya admin paling tidak 1% dari total pinjaman. Misalnya jika yang terpakai untuk bayar pulsa token listrik Rp100.000 makan fee yang diambil hanya Rp1.000. Namun, ada juga yang menerapkan biaya admin flat. Tergantung platform nya masing-masing. 

Untuk pay later ilegal bisa seenaknya menentukan fee karena tidak ada regulator atau terhubung dengan asosiasi manapun. Sehingga jika terjadi demikian, yang dirugikan adalah nasabah atau konsumennya. 

Bunga tidak wajar

Pay later ilegal biasanya memberikan bunga yang sangat tinggi melebihi dari batas ketentuan yang ditetapkan oleh Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia.  Perlu diketahui bahwa bunga yang ditetapkan oleh AFPI  adalah sebesar maksimal 0,8% per hari atau sekitar 24% per bulan.

Dengan standar tersebut kita bisa memilih mana yang memang sudah mengikuti standar dan mana yang diluar standar yang sudah ditetapkan. Untuk fintech yang menjadi anggota asosiasi, bisa dilaporkan jika nasabah mengalami kendala ataupun masalah terkait dengan bunga yang tinggi melebihi batas standar yang sudah disepakati oleh AFPI.

Tenor Pendek 

Seperti layaknya seorang rentenir, beberapa pay later ilegal memang sengaja membuat tenor main pendek dengan maksud agar nasabah tidak segera melunasinya sehingga bunga yang dibayarkan akan terus berlipat ganda. Informasi tersebut kadang-kadang tidak disampaikan kepada nasabah secara transparan.

Berbeda dengan pay later resmi yang sudah terdaftar di OJK wajib memberikan informasi berapa lama tenor pinjamannya, bunganya, bahkan hingga dendanya jika mengalami keterlambatan. Sehingga nasabah sudah mengetahui dari awal konsekuensi-konsekuensi yang harus dihadapi ketika terjadi keterlambatan dalam pembayaran.

Penawaran lewat SMS atau WA 

Paling sering dilakukan oleh fintech ilegal adalah dengan mencuri data seperti nomor telepon dari konter-konter pulsa kemudian dilakukan blast SMS atau WA. Berisi tentang penawaran pinjaman. 

Jadi, saat kamu membeli pulsa lewat konter, usahakan tidak ada catatan oleh si petugas konter pulsa, cukup serahkan kertas lalu buang kertasnya. Atau lakukan pembelian pulsa secara online lewat provider resmi sehingga data-data peribadi kamu tetap aman. 

Kredivo tawarkan cicilan 0% persen tenor 3 bulan

Salah satu pay later yang direkomendasikan adalah aplikasi pinjaman uang online cepat seperti Kredivo. Mengapa Kredivo? Karena Kredivo punya produk pay later yang bikin kamu bahagia. Kini Kredivo punya fitur cicilan 3 bulan dengan bunga nol persen. Cukup bayar biaya adminnya aja sebesar 1% per bulan. 

Transaksinya bisa dilakukan secara online maupun offline, khusus untuk cicilan belanja bukan untuk pinjaman tunai. Untuk pay later online bisa diakses langsung lewat marketplace dan nanti pilih pembayaran lewat Kredivo dengan skema bayar dalam 30 hari dan 3 bulan.

Untuk pay later offline, tinggal datang ke konter atau merchantnya, lalu transaksi menggunakan scan barcode. Beberapa merchant yang sudah bekerja sama dengan Kredivo seperti McD, IKEA, Electronic City, Erafone dan lain sebagainya.

Kelebihannya, Kredivo punya jaringan merchant yang cukup luas lebih dari +1000 merchant yang di Indonesia termasuk beberapa marketplace besar seperti Tokopedia, JD.ID, Blibli, Bukalapak dan juga Shopee.  

Untuk pay later yang ditawarkan oleh Kredivo kini tenornya menjadi lebih panjang yaitu pilihan tenor 30 hari dan 3 bulan dengan bunga nol persen. Untuk cicilan nol persen ini tidak berlaku untuk pinjaman tunai. Untuk cicilan 6 bulan dan 12 bulannya tetap dikenakan bunga cicilan sebesar 2,6% per bulan. 

Toko Online Sepatu Fashion – Tips Terbaik

  • September 7, 2021

Toko Online Sepatu Fashion – Tips Terbaik

Menjadi up to date dan ditandai sebagai ikon mode adalah impian setiap anak muda akhir-akhir ini. Menjadi modis tidak berarti mengenakan pakaian yang pas tetapi juga memakai alas kaki yang tepat. Mungkin, alas kaki Andalah yang membuat penampilan Anda sempurna jual jam rolex bekas di jakarta. Oleh karena itu, sangat penting untuk memilih alas kaki yang terbaik dan cocok setiap kali Anda mengenakan sesuatu yang baru dan tidak kasual. Oleh karena itu, di sini kami memberikan beberapa tips dan trik untuk memilih sepatu fashion yang tepat yang akan menambah nilai pada penampilan Anda dan memberi Anda tag gaya.

Meskipun Anda suka memakai alas kaki yang tepat, selalu membingungkan untuk memilih salah satu dari beberapa pilihan karena membuat perbandingan dan pembelian tidak mungkin dilakukan jika Anda pergi berbelanja di pasar jalanan atau mal. Oleh karena itu disarankan untuk menelusuri di toko-toko fashion online karena mereka menyediakan jalan yang mudah untuk memilih, membandingkan dan memilih pasangan Anda dari banyak pilihan di ujung jari Anda.

Meskipun dunia sedang menuju digitalisasi, banyak dari kita masih meragukan toko online. Banyak yang merasa akhirnya membeli ukuran atau warna yang salah saat browsing online. Yang harus Anda ketahui adalah bahwa ini hanyalah masalah awal tetapi Anda akan puas dengan layanannya setelah Anda mulai memesan dari kenyamanan sofa Anda sendiri untuk mengantarkan barang ke depan pintu Anda.

Hilangkan semua pemikiran tersebut, karena saat ini banyak toko online terpercaya yang menyediakan produk dengan harga yang relatif lebih murah dengan kualitas yang terjamin. Untuk membeli sepatu fashion di toko online, Anda tinggal mencari tahu toko online terpercaya yang memberikan yang terbaik untuk Anda.

Setelah Anda mengidentifikasi pengecer online tepercaya maka Anda bisa mendapatkan alas kaki dengan mudah karena toko online tersebut beroperasi di hampir semua wilayah di seluruh dunia. Mereka menawarkan berbagai macam produk dalam berbagai ukuran dan warna dengan penawaran menarik setiap saat. Anda dapat membandingkan banyak toko online dan dapat memilih salah satu yang cocok untuk Anda. Kebijakan pengembalian dari toko online ini juga jauh lebih mudah jika seandainya Anda tidak menyukai produk setelah diterima.

Anda bisa mendapatkan merek terbaik di toko-toko ini yang tepat di ujung jari Anda. Cukup telusuri toko online ini, kumpulkan, bandingkan, dan pilih yang terbaik dari mereka. Anda tidak perlu membuang banyak waktu Anda dan dapat dengan mudah mengatasi rasa sakit karena memilih pasangan yang salah bahkan setelah banyak kerepotan.

Berikut Daftar Program Streaming GTV Di Pagi Hari

  • September 6, 2021
Ragam cerita - 5 Jalanan Paling Berbahaya di Dunia - Ragam Cerita Gtv  Terbaru 4 Juli 2018 - YouTube

GTV merupakan salah satu jaringan televisi swasta nasional yang ada di Indonesia. Jika dilihat pada sejarahnya, penggunaan dan penyebutan GTV ini baru dimulai pada tahun 2017 tepatnya pada tanggal 11 Oktober. Karena sejak pertama kali diluncurkan pada 08 oktober 2002, nama stasiun televisi ini adalah global tv.

Terlepas dari sejarah stasiun televisi ini, ternyata stasiun televisi yang memiliki slogan “pilihan terbaik keluarga Indonesia” juga memiliki tayangan-tayangan menarik bagi masyarakat Indonesia. Mulai dari tayangan kartun, berita hingga uang kaget.

Semua tayangan tersebut sudah memiliki jadwalnya masing-masing dan Anda bisa menontonnya di GTV atau bisa juga dengan streaming GTV. Jika Anda memiliki waktu luang di pagi hari apalagi di waktu weekend, maka cobalah untuk menonton hiburan pagi di GTV berikut ini.

1. Ragam Cerita

Program pertama yang biasa ditanyakan di pagi hari oleh GTV yaitu ragam cerita yang biasanya berisi berbagai cerita cinta unik, lucu dan menarik yang tentunya akan menghibur Anda. Biasanya ragam cerita ditayangkan sekitar jam 4.30.

2. Sang Pemangsa

Sesuai dengan namanya, program GTV yang satu ini membahas seputar hewan-hewan yang biasanya menjadi predator dan suka memangsa hewan-hewan kecil untuk dijadikan makanan. Anda bisa menontonnya di jam 06.00 dengan streaming GTV.

3. Tom And Jerry

Tingkah lucu dan menggemaskan dari 2 hewan yang biasanya saling bermusuhan ini bisa membuat Anda semakin naik di pagi hari. Sehingga membuat Anda semangat harian. Film yang berjudul Tom And Jerry ini bisa Anda tonton sekitar jam 6.30 atau bisa pula menonton di rctiplus.com.

4. SpongeBob SquarePants Movie

Jika Anda tidak begitu menyukai film Tom And Jerry, maka Anda bisa mencoba untuk menonton film yang mengisahkan tentang kota bikini bottom dengan penduduknya yang beragam.

Mulai dari ikan, spons, bintang laut, kepiting, cumi-cumi, hingga tupai. Mereka sangat lucu dan menggemaskan, apalagi si SpongeBob yang memang terkenal rajin.

Anda bisa mencontoh ketekunannya dalam bekerja dan kegigihannya dalam berusaha mendapatkan SIM yang ia dambakan dambakan. Film yang satu ini bisa Anda tonton sekitar jam 07.00 dengan streaming GTV.

5. Hypening Dan Bisa Gitu Yak

Hypening dan bisa gitu yak sebenarnya merupakan dua tayangan yang berbeda. Perlu Anda ketahui bahwa hypening ditayangkan pada jam 08.00 dan bisa gitu yak ditayangkan pada jam 09.00.

Kedua tayangan ini memang sangat mirip. Keduanya menayangkan video-video kejadian yang ada di dunia ini. Bukan hanya kejadian yang ada di Indoensia, melainkan juga kejadian dari nwgara-negara lainnya.

Demikianlah beberapa daftar program dari gtv yang biasanya ditayangkan di pagi hari. Jika dilihat dari beberapa daftar yang sudah disebutkan di atas, bisa ditarik kesimpulan bahwa gtv menghadirkan tayangan tayangan yang unik dan lucu di pagi hari agar bisa membuat Anda semakin semangat menjalani hari. Maka dari itu, jangan lupa untuk menonton tayangan tersebut dengan streaming gtv.

Anda Sedang Bingung Cek Tagihan Telkom? Blibli Aja Pilihan Terbaik

  • September 4, 2021

Cek tagihan Telkom adalah pengecekan tagihan biaya bulanan yang wajib dibayar oleh pelanggan maupun pengguna jaringan telepon maupun produk Telkom. Biasanya, tagihan Telkom dapat berupa jaringan internet indihome.

Biasanya. Pelanggan melakukan pengecekan tagihan yang akan dibayar pada awal bulan. Pihak indihome juga memberikan tenggat waktu hingga tanggal 20 pada bulan itu untuk melakukan pembayaran terakhir.

Apabila pihak pelanggan tidak segera membayar tagihan maka pelanggan akan dikenai denda sesuai aturan Telkom.

Pihak Telkom akan mengeluarkan tagihan sesuai layanan yang dipilih oleh pelanggan pada tanggal muda. Apabila tagihan sudah terbit maka Anda dapat melakukan pembayaran sesuai dengan jumlah uang yang sudah tercatat pada tagihan Telkom.

Sebelum perkembangan teknologi yang mengharuskan sistem serba online, Anda dapat melakukan pembayaran tagihan bulanan telkom di kantor.

Sekarang , Anda dapat melakukan pembayaran melalui sistem online sehingga cenderung lebih mudah.

Kenapa Bayar dan Cek Tagihan Telkom Bulanan Secara Daring?

Perkembangan teknologi sangat memungkinkan Anda untuk mengecek tagihan bulanan telkom maupun pembayaran secara online.

Apakah Anda masih ragu dengan kemudahan sistem online? Padahal Anda bisa melakukan pembayaran hanya sekali klik tanpa perlu pergi ke kantor yang dapat menyita waktu.berikut alasannya!

  • Bebas dan Tidak perlu Antre

Pembayaran tagihan telkom melalui sistem online cenderung lebih mudah dan membuat Anda bebas tanpa perlu mengantre. Hal tersebut tentu saja berbeda saat Anda harus membayar tagihan ke kantor karena pasti ada banyak antrian.

Anda dapat melakukan pembayaran secara online memakai handphone maupun komputer sesuai nomnal tagihan.

  • Tidak Pernah Merasa Kemacetan Alias Tinggal Duduk

Anda berkeinginan untuk membayar tagihan bulanan namun jalan ke kantor sedang mengalami kemacetan? Anda tidak perlu cemas karena Anda hanya perlu menggunakan aplikasi Blibli.com.

Setelah itu, Anda dapat memilih menu pembayaran berbagai macam jenis tagihan sesuai dengan pilihan layanan yang Anda ambil.

Jangan lupa pula untuk mengisi nomor telepon aktif untuk memudahkan Anda untuk melakukan verifikasi dan proses pembayaran.

Hal ini sangat membantu Anda tanpa perlu keluar rumah dan menghadapi jalanan macet yang menyebalkan. Anda hanya duduk tenang dan santai dengan membuka handphone. Cara ini lebih efektif bukan?

  • Banyak Pilihan Promo

Bedanya menggunakan aplikasi dibandingkan dating ke kantor adalah Anda bisa mendapatkan banyak promo. Hanya dengan membayar tagihan telkom secara online Anda bisa memperoleh cashback sesuai ketentuan berlaku.

  • Verifikasi Secara Online Lebih Cepat

Anda ingin membayar tagihan telkom secara cepat dan aman? Anda dapat membayar tagihan dengan cara online melalui aplikasi blibli.com.

Anda tidak perlu ragu karena sistem aplikasinya lebih cepat bahkan hanya dalam waktu beberapa menit saja. Anda tidak perlu cemas karena tagihan Anda telah terbayar dan berhasil.

  • Bisa Cek Taguhan Secara Berkala

Apabila Anda lupa dengan nominal tagihan bulanan yang harus dibayar. Kini Anda tidak perlu bingung Anda hanya perlu memasukkan nomor telepon maupun nomor indihome yang akan dibayar.

 Tentunya sistem blibli akan segera menghitung nominal tagihan dan pembayaran super kilat.

  • Bisa Pilih Pembayaran Sesuai Kebutuhan

Anda tidak pelu khawatir dengan jenis pembayaran yang Anda miliki. Sistem online bisa membantu Anda lebih mudah dalam melakukan pembayaran tagihan dengan beragam jenis metode e-money.

Bingung Bayar dan Cek Tagihan Telkom? Blibli Solusinya

Buat Anda sekarang cek tagihan maupun membayarnya bisa semudah satu klik saja. Tentunya Anda tidak perlu ribet keluar rumah. Anda bisa menikmati nonton TV maupun membaca buku untuk melakukan pembayaran tagihan.

Nah, aplikasi terbaik untuk bantu Anda bayar maupun cek tagihan bisa melalui blibli.com. selain response, terdapat banyak fitur pilihan bantu Anda bayar tagihan dengan cepat.

5 Manfaat Mengonsumsi Pepaya Bagi Ibu Hamil

  • August 23, 2021

Topik seputar aman atau tidaknya pepaya bagi ibu hamil jadi isu yang lazim dibahas karena buah ini disebut-sebut dapat membahayakan kehamilan. Padahal, ada beberapa manfaat buah pepaya untuk ibu hamil yang bisa dipetik dengan aman jika ibu mengindahkan beberapa hal berikut.

Manfaat Buah Pepaya Untuk Ibu Hamil

Buah pepaya mentah dan setengah mentah memang memiliki risikonya sendiri bagi ibu hamil. Namun, di lain sisi, ada khasiat buah pepaya matang yang bisa diambil untuk ibu hamil. Tapi, tetap perhatikan takaran yang ibu konsumsi saat menyantap pepaya matang ini.

1. Kaya Akan Antioksidan

Pepaya masuk ke dalam kelompok buah dengan vitamin C yang tinggi dan hampir sama dengan buah jeruk dan kiwi. Vitamin C merupakan sumber antioksidan yang umum ditemukan di buah dan ada banyak kegunaan yang bisa didapat dari ciri antioksidan tersebut.

Antioksidan dapat mencegah atau menghambat kerusakan sel akibat radikal bebas sebagai molekul yang dihasilkan tubuh karena reaksi lingkungan dan tekanan lainnya. Masalah yang ditimbulkan radikal bebas sering dikaitkan dengan kanker, aterosklerosis (penumpukan lemak di dinding pembuluh arteri), dan penglihatan yang memburuk.

Sumber antioksidan lain yang bisa ditemukan di buah pepaya adalah vitamin A, vitamin B, kalium, dan beta karoten. Melimpahnya nutrisi tersebut di dalam buah pepaya juga menjadikannya baik untuk mempertahankan sistem imun tubuh.

2. Memperlancar Pencernaan

Buah pepaya juga mengandung serat yang bagus untuk mengatasi masalah sembelit yang bisa terjadi pada ibu yang sedang hamil. Serat merupakan nutrisi yang dapat membantu memperlancar pergerakan usus sekaligus memberikan tekstur pada kotoran yang mudah dikeluarkan tubuh.

Dalam studi jurnal National Library of Medicine, kelompok wanita yang mengalami sembelit pada trimester ketiganya diberikan tambahan serat per harinya selama 4 minggu. Dari pengujian tersebut, diketahui bila wanita yang mengonsumsi serat mengalami peningkatan pada kelancaran pergerakan ususnya serta adanya perubahan feses yang menjadi lebih lembut dibandingkan kelompok yang tidak mengonsumsi serat.

3. Untuk Perkembangan Saraf Bayi

Manfaat buah pepaya untuk ibu hamil bisa didapatkan lewat kandungan asam folat di dalamnya. Nutrisi ini dapat membantu perkembangan tabung saraf pada sebulan pertama kelahiran. Bila ibu hamil kekurangan asupan asam folat, struktur sel pada tabung saraf tersebut tidak bisa berfungsi dengan baik dan perkembangannya pun tidak berjalan dengan semestinya. Hal ini memungkinkan terjadinya bayi lahir cacat.

4. Mencegah Anemia

Asam folat bersamaan dengan vitamin B12 (kobalamin) dan zat besi merupakan komponen yang diperlukan dalam proses produksi sel darah merah. Karenanya, jika tubuh kekurangan folat dan/atau vitamin B12, anemia bisa saja terjadi.

Sebuah penelitian menjelaskan bila wanita hamil yang diberi tambahan asam folat dan vitamin B12 yang tinggi mendapatkan level hemoglobin (protein pembawa oksigen di darah) yang besar pula ketimbang wanita yang hanya diberi asam folat dan vitamin B12 dalam takaran yang lebih sedikit.

5. Mencegah Kram Kaki

Masalah kram kaki merupakan hal yang bisa terjadi pada ibu hamil. Hal ini diduga karena adanya penumpukan cairan di area kaki. Kondisi ini dikenal dengan istilah edema. Masalah kram kaki ini pertama berkembang saat trimester kedua dan bisa semakin buruk seiring bertambahnya masa kehamilan dan perut yang membesar.

Masalah kram kaki mungkin pula terjadi karena ibu hamil kekurangan asupan mineral. Karena itu, mengonsumsi buah pepaya matang yang mengandung banyak kalium dapat mencegah masalah tersebut.

Untuk memperoleh papaya berkualitas, caranya sangat mudah, Anda bisa pesan pepaya secara Online di tanihub.com dengan bantuan smartphone dan internet.

Selain pepaya ada juga aneka buah, sayur, bumbu, telur & unggas, ikan, kebutuhan masak dan sembako di TaniHub.

Tak hanya lengkap dan berkualitas, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya seperti mendapatkan layanan pengiriman yang cepat, layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, metode pembayaran yang beragam, promo – promo menarik serta layanan kepuasan pelanggan yang menjamin penggantian jika barang yang dipesan tidak sesuai. Saat in TaniHub sudah dapat diakses di Jabodetabek, Bandung, Sumedang, Yogyakarta, Solo, Semarang, Surabaya, Malang, Pasuruan, Bali dan akan terus melebarkan layanannya tiap tahunnya

Perjanjian Angsuran IRS dan Penghapusan Pengurangan Upah

  • August 20, 2021

Perjanjian Angsuran IRS dan Penghapusan Pengurangan Upah

Pemotongan upah, tidak seperti pungutan lainnya, akan berdampak serius pada kesejahteraan finansial Anda. Internal Revenue Service mengambil semua gaji Anda kecuali untuk jumlah tertentu yang dapat dibebaskan dari retribusi sesuai undang-undang Konsultan Pajak Jakarta. Jumlah sebenarnya yang mereka tinggalkan untuk Anda didasarkan pada beberapa hal seperti pengecualian yang Anda klaim pada W-4 Anda, tempat tinggal Anda dan frekuensi gaji Anda. Oleh karena itu, tidak peduli berapa banyak uang yang Anda hasilkan, IRS akan meninggalkan Anda hanya beberapa ratus dolar per minggu. IRS umumnya menawarkan rencana perjanjian angsuran untuk melunasi hutang Anda. Pada artikel ini, kami akan menjelaskan apakah perjanjian angsuran adalah solusi terbaik atau tidak untuk pemotongan upah IRS.

Jika Anda memiliki pemotongan upah dan menelepon Internal Revenue Service untuk menghapusnya, hal pertama yang akan mereka tanyakan kepada Anda adalah apakah Anda dapat membayar utang pajak secara penuh. Bagi beberapa orang ini adalah pilihan. Jika tidak, IRS akan memberikan opsi pembayaran bulanan yaitu perjanjian angsuran. Jika Anda memilih ini, Anda akan diminta untuk mengisi formulir 433-A atau 433-F.

Formulir 433-F/433-A adalah kumpulan pernyataan informasi yang digunakan IRS untuk menganalisis apa yang paling Anda mampu setiap bulan terhadap saldo Anda. Anda perlu mengisi rincian tentang pendapatan rata-rata dan biaya hidup Anda, pinjaman bank, dll. Dengan menggunakan ini, IRS akan membandingkan pendapatan bersih Anda dengan pengeluaran bulanan Anda dan menentukan rencana pembayaran bulanan yang sesuai dengan situasi Anda.

Hanya pengeluaran tertentu yang diizinkan oleh IRS untuk diklaim. Misalnya, pertimbangkan rata-rata tagihan bulanan Anda sekitar $2000. Tetapi IRS akan menghitung berdasarkan pedoman yang ditetapkan seperti tempat Anda tinggal, biaya sewa rata-rata di negara bagian Anda, dan sebagainya. Menurut perhitungan mereka, mereka mungkin mengatakan bahwa pengeluaran Anda hanya $1200 dan Anda memiliki kapasitas untuk membayar $800 setiap bulan. Dan mereka tidak akan peduli apakah Anda punya uang atau tidak untuk membayar jumlah yang diperkirakan.

Jika Anda memberi tahu IRS bahwa pemiliknya akan meminta untuk mengosongkan tempat Anda jika Anda tidak membayar sewa penuh, tanpa berpikir dua kali, IRS akan meminta Anda untuk mencari tempat tinggal yang lebih murah. Tetapi kenyataannya pindah ke tempat baru membutuhkan biaya yang besar dan terkadang akan sulit untuk menemukan rumah pengganti yang baik.

Di sinilah Anda dapat membuat IRS menerima perumahan dan pengeluaran lainnya dengan jumlah yang lebih tinggi dari tarif yang diizinkan. Tetapi melakukan ini semua sendiri umumnya tidak akan menghasilkan hasil akhir yang positif. Perlu dibuktikan bahwa Anda memerlukan rumah khusus untuk keluarga Anda dan hanya pengacara pajak yang dapat menangani situasi ini dengan sukses dengan keahlian mereka dalam bernegosiasi dengan IRS.

Jika Anda tinggal dan juga menjalankan bisnis Anda di rumah yang sama, maka itu bisa membuat biaya tambahan yang diperbolehkan. Jika ada kebutuhan khusus untuk rumah mobilitas dan jika Anda tidak dapat menemukan perumahan dengan fitur yang sama seperti yang Anda tinggali sekarang dengan harga yang lebih murah, biaya tambahan diperbolehkan untuk diklaim secara hukum.